Pelatihan 3 Kreasi Minuman dari Buah -Buahan Lokal Indonesia pada Siswa – Siswi SMK Gema Gawita Cikokol, Tangerang

Authors

  • Patricia Goenawan Universitas Pelita Harapan

Keywords:

SMK Gema Gawita, Pengabdian Kepada Masyarakat, Buah lokal Indonesia, Minuman

Abstract

SMK Gema Gawita yang berlokasi di Jl.Perintis Kemerdekaan II Cikokol Tangerang,Provinsi Banten dengan luas wilayah 2.170m2.SMK Gema Gawita mempunyai empat jurusan seperti akomodasi perhotelan, jasa boga, usaha perjalanan wisata, dan multimedia. SMK Gema Gawita memiliki metode pembelajaran secara teori dan praktikum dilaksanakan dua minggu sekali atau sesuai guru yang mengajar. Permasalahan yang dihadapi oleh SMK Gema Gawita adalah siswa-siswi butuh metode pembelajaran lain agar siswa-siswi mendapat pengalaman belajar baru, sehinggasolusi yang diberikan adalah melakukankegiatan pelatihan dalam cara pembuatan 3 kreasi minuman buah-buahan lokal Indonesia. Persiapan yang dilakukan adalah melakukan perjanjian dengan perwakilan SMK Gema Gawita, mempersiapkan proposal, mempersiapkan booklet resep, mempersiapkan materi presentasi, alat, dan bahan, mempersiapkan konsumsi dan buah tangan untuk peserta. Jalannya kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat sangat baik dan lancar sehingga membuahkan hasil yang memuaskan.

 

Seminar Nasional Pariwisata

Published

2024-01-16

How to Cite

Goenawan, P. (2024). Pelatihan 3 Kreasi Minuman dari Buah -Buahan Lokal Indonesia pada Siswa – Siswi SMK Gema Gawita Cikokol, Tangerang. Prosiding Seminar Nasional Pariwisata, 2(1). Retrieved from https://jurnal.ampta.ac.id/index.php/SNP/article/view/594